sue
,
2015-03-09

一个我所欣赏的女奴的境界(赞)

bjpbwener:

SM是一个双方不断了解的过程,虽然跟随主人已经许多个年头了,但是主人身上还有很多东西是我不了解的,我想主人也会有这样的感觉,想来主人也是希望通过这种方式更好地看到我的内心吧。SM有太多的人参与,每个人对SM的期望和需求是不一样的,这里面没有什么对错,只要参与的双方观点一致,不损害第三方的利益即可,不要拿着自己的价值观去衡量别人。同样,我这里只想说一些自己对SM的理解和感悟,无意对SM分个高低。 

  01.SM可以是生活的一部分 
  很多人是很矛盾的,一方面希望自己能够有所依靠,有所臣服,另一方面又觉得自己这样做很不好,所以会把自己的生活分成两个部分:SM时刻和平常时刻,认为 SM是不正常的,是和所谓的生活矛盾的,内心对SM即渴望又憎恶。我认为SM和“生活” 其实没有任何冲突,SM本身就是生活的一部分。记得小时候读政治书,说人是社会关系的总和。S和M也是一种社会关系,不用把S和M的关系特别化,只需把它当成一种社会关系即可。每种社会关系中由于各自处的角色不同,所需担负的职责也是不一样的。在父母面前,我们需要尽孝道;在老师面前,我们需要尊师道;在公司里,我们要为公司创造价值;在主人面前,我们需要让他感觉快乐,就是这么简单。 


  02.M拥有更多的人生价值 
  一个人活在这个世界上,是需要自身价值来支撑自己的,一个人如果找不到自己生存于世的价值了,实在和行尸走肉没有太大区别。作为一个M,会比大部分人多一个人生价值点,那就是你对S的价值。每每我看到主人对我满意的笑容时,我都会有一种莫以名状的满足感和成就感,感到人生的价值,也许这就是“M的快乐来自于S的快乐。 

  03.崇拜自己的主人 
   我是很崇拜我的主人的,我觉得他是那么的高贵,那么的睿智,从他身上我学到了很多,思考了很多。在他面前,我觉得只有抬头仰视才是我应有的状态。我一直觉得M应该从内心崇拜自己的主人,而不是仅仅在某些时刻崇拜S,或者在某些形式上做崇拜状。 

  04.敬畏自己的主人 
  对主人要保持一种敬畏的心情,只有这样,才不会得意忘形,违反主人定下的规则。臣服于主人的鞭子,不仅是有形的鞭子,更是无形的。主人的一个手势,一个眼神,都足以鞭打我的内心,让我战栗不已,让我忘记世间其它事物,只想匍匐在主人面前,祈求他的宽恕。主人永远是宽容的,在我获得应有的惩戒之后,总是会将颤抖的我拢在怀中,怜惜地抚摸我,现在想想,颇有些“打在我身,痛在他心”感觉。其实,做一个主人是很难的,需要花很多的心血,他需要时时关心M的成长,需要时时克制自己,注意M的反应,不要伤害到M,自家的东西,当然格外爱惜一些。所以作为M,要体谅自己的主人,不要为自己的主人添麻烦,不要让自己的主人为了自家的小狗狗成天在外给人赔不是,碰到事情,事先多请示一下总是不会错的。 

  05.惩罚也是一种恩赐 
  主人的恩赐有很多种,奖赏固然是恩赐,惩罚又何尝不是。惩罚固然说明主人对M所做的有不满,但至少说明主人还愿意教导M,还对M有着期望。对M来说,最大的惩罚就是主人的不惩罚,不理不睬。记得有一次,我在短时间内同一个错误一犯再犯,我想主人是真的生气了,他一言不发,只是用眼光冷冷地注视着我,我蜷伏在他的面前,低声哀求主人的谅解,他依然沉默不语,那时,只觉得仿佛世界末日已到,看不到希望。后来总算主人开恩,用20皮鞭作为对我的洗礼,饶恕了我,当主人说出对我的惩罚的时刻,我固然害怕,但又何尝不有些欣喜,我知道主人没有抛弃我。我追随主人4年了,4年来,由于我生性怕痛,主人一向对我很爱护,那是唯一一次受罚的20皮鞭。也许对很多同好来说,20皮鞭没有什么,但对我来说,那已经是最厉害的一次了,我希望我这辈子不会再惹主人生那么大的气。 

  06.相信你的主人 
  我在网上好像总是会看到谈公调的事情,很多M会觉得公调格外的羞辱或者刺激,而我很少有这种感觉,有别的奴和我开玩笑说我脸皮厚。其实我觉得这和脸皮厚不厚没有关系,而是和你对主人的信任程度有很关。如果你相信你主人的为人,相信你的主人会保护好你,那有什么好怕的呢?无论是在公共场所还是独处密室,你都在主人的身边,都在他的羽翼之下,难道这还不够安全吗?还有比这更安全的地方吗?相信你的主人,相信他不会让你身处险境,相信他所做的一切都是对你有益的,相信他其实比你更了解你自己。 

  07.不要辩解 
  我现在很少在受惩罚的时候,大声地说出自己错误的原因了。在最早被调教的时候,我的主人是这样要求我的。确实通过这种形式,可以让自己了解自己的地位和错误,让自己好好反省。主人要惩罚M的时候,很多M会辩解,须知辩解本身就是错,不是你不够坦白而使你的主人先前受到蒙蔽,就是你不相信你主人的判断力,这哪样不是错?不要辩解,主人要惩罚你,必然是你让主人不开心了。做M要让主人快乐,你让主人生气了,不快乐了,这就已经是天大的错了,还需要辩解什么吗?无论你是为什么这么做,做了什么,只要让主人生气了,就只存在错大错小的问题,而无所谓有没有错了。错了还要问主人错在哪里,那就走得更远了,简直是朽木不可雕也。如果不知道让主人生气的原因,做M的可以祈求主人的指点,但切勿把这个当成是主人的义务。主人的指点那是他的恩赐,做M的应该多用心真正理解主人平时的教导,举一反三,触类旁通,这样就不至于连错在哪里都不知道了。 

  08.自律 
   能不能自觉遵循主人的旨意做事,其实和主人在不在身边没有什么关系,就看主人是不是在M的心里。 

  09.SM和性 
  如果说SM和性没有关系,估计没有人会相信。确实,如果在SM中缺乏了性的因素,会让SM逊色不少。食色性也。性是人类最原始的一种本能,当你能控制一个人的性,抑或是你的性被人控制,这是一种特别的经历。在调教中,主人往往会把我驱向巅峰,在我即将到达的时候,把我打落回地,然后又驱动我向巅峰爬去…… 周而复始,循环往复,这是一种特别的体验,让人痛苦而沉迷。而主人此时欣赏着我迷离的眼神,泛红的脸庞和无助的呻吟,那个时候必然格外的性感。 

  10.等待 
  主人经常会吓唬我说:如果他喜欢上别的M,不喜欢我了,我会怎么办?我想,我会静静地缩在角落里,等待主人的垂怜。主人不喜欢我了,必然是我有做的不好的地方,我应当面壁思过,好好的反省,同时祈望主人的眷顾,但我不会去打扰我的主人,破坏他的兴致,毕竟主人的快乐才是最重要的。当然我也相信我的主人,不会随便地抛弃我,他一定会给我机会的。 

  11.心灵的皈依 
   也许在SM中,我感受最多的不是兴奋,而是平静,那种回归自我的平静,那种坦诚的平静,可以什么也不用想,放下“我”,释放“我”,无须掩饰和压抑自己的感受,真好。 

  12.眉目传情 
  我平时说话很喜欢盯着别人的眼睛,特别在说一些重要内容的时候,我觉得这样可以吸引对方注意,并且表明我说话的真诚。唯一我不敢随便注视眼睛的人也许就是主人了,在主人的面前,我多多少少有些自惭形秽,不敢平视说话。在主人面前,更多的时候我低眉顺眼说话的姿态比较多,不过每次我都会忍不住偷偷抬眼看一下主人,看看主人是否开心。主人说我这种眼神挺让人心动的,不知道当初是不是因为这个而让主人心动收留了我。 

  13.用心去侍奉 
  我优点不多,嘴也比较笨,不太会说些讨人喜欢的话,特别是在需要说这种话的时候,往往显得特别笨拙,找不到话。不过有一点,主人还是经常会夸我一下,就是说我比较会看眼色。我觉得这个不是很难,首先,要把注意力放在主人身上,如果注意力不集中,怎么聪明都是没有用的。其次,要按主人的思维去思考,不要总是我觉得怎样怎样,多想想主人会觉得怎样,自然慢慢就会和主人有默契。第三,要善于总结,第一次我往往是反应不过来的,但是如果主人重复两次或三次做同一个动作,总归还是要长些记性的,而且要学会举一反三,否则主人会被M给累死的。主人教个规矩,不仅仅要从形式上学习,而且要努力去思考,主人为什么要我这样做,还有哪些类似的事情我要注意了,通过这种形式我能给主人带来什么,还有哪些做法也可以给主人带来同样的快乐。我想这种问题多想想,自然也就容易和主人形成默契了。 

  14.M的位置 
   做M其实不难,关键是找到自己的位置。M的位置在哪里,我觉得是在主人的足前。当我跪在主人的面前时,当我被主人抚摸时,我感到了心灵的平静。我是幸运的,因为我找到了一个让我停靠的港湾,当我找到港湾的时候,一定要珍惜,要去爱护,这个港湾才会长久。 

  15.M的思维 
  记得4年前的一天,当时主人在国外,难得一天清晨,我们在一个聊天室里聊天,开始一直很融洽,后来主人问了我一个问题,我当时在明知道主人意图的情况下,没有给主人一个明确的答复,让主人很是不开心。主人下线了,把我晾在那里。当时我突然有一种莫名的惶恐和难受,无助的泪水划过我的脸庞。主人经常问我,你怎么不会哭呢?是啊,在主人身边我几乎从来没有哭过,因为在主人身边,永远是有力量在支撑我的,但那次我哭了,我懊悔自己的愚蠢,羞愧自己的无用。主人远在大陆的另一侧,自己居然还要惹主人不开心。后来主人对我小施惩戒之后饶恕了我,我还算是幸运的。从那以后,我想我以M的身份在主人面前时,都会努力按主人的思维方式去考虑主人的期望,而不会再把世俗的一些规则放在心上了。 

  16.奴性 
  奴性这种东西是先天形成还是后天形成,说句实在话,我也不清楚,不过有一点我是可以肯定的,小的时候,在我还不知道SM的时候,我就有过类似的幻想,幻想中的行为现在看来就颇有些SM的因素在里面。直到有一天在书店里看到李银河的书,我才知道我这种想法不是唯一的。后来,我开始在各大BBS里面闲逛,慢慢地,对自己的了解越来越深,释放自己的愿望也就越来越强烈。在遇到主人之后,我才真正地了解了自己。主人给了我一个机会来释放自己,不用掩饰,尽情放纵自己内心的卑微,真好。 

  17.永恒的烙印 
   和主人相识这么久,主人处处关爱,在我身上从没有留下过什么痕迹,更无所谓烙印了,不知道这算不算是一种遗憾。不过我想我和主人之间发生的种种,已经在我心上烙上了一个永恒的印章,一直提醒着我是主人的M,是需要主人守护的宠物,我想这也许才是真正的烙印。 

  18.安全词 
  主人没有和我说过什么是安全词,对我来说,最安全的莫过于把自己真实的体验呈现给主人,把自己的快乐,欲望,痛苦,恐惧等一切感受赤裸裸的表现出来,如同初生的婴儿一般,主人自然会决定所要采取的措施。毕竟我是属于主人的,归主人所有,他没有道理不爱惜自己的东西,不期望自己宠物的成长。我觉得规则中所说的安全词,表示M认为已经到达了自己的极限或者超过自己的极限了。不过如果在SM中M还抱着“我”不放的话,恐怕很难真正了解自己的内心和极限。 

  19.极限的意义 
  每个人都会有一个极限,但是极限在哪里,不去体验一下,自己是不会知道的。SM中很多事情,也是对自己极限的一种挑战。捆绑和鞭打,也许是生理上的极限挑战成分比较多一些,而像公共调教,圣水,叫春什么的就更侧重于心理了。我也一直想知道自己的极限在哪里,当然这些看来也是取决于我的主人,我想如果在我的极限内能够让我的主人开心,目的也就达到了。M没有痛苦和快乐,这个是不可能的,如果没有了这些,岂不是和石头没有了区别?SM的乐趣就在于参与的双方是活生生的人,当主人发现自己的M因为对他的崇敬和驯服而忍受着平时不可忍受的痛苦和恐惧时,他会有一种主宰生命的感觉,M也会从这种突破生理本能的驯服中感到一种归属和依赖。 

  20.M的成长 
  失去主人的感觉我是没有尝试过,我希望永远也不会去尝试,虽然很多人说成长是需要代价的,需要通过失败和痛苦来磨炼自己,不过失去主人的代价真的是太大了。虽然失去主人的感觉我没有过,但没有主人的日子还是有过的,而且是那么的漫长。在人生最初的二十年中,我根本不了解自己,不了解自己的需求,不知道外面的世界。人处于混沌状态的时候,倒也不是很痛苦。但在随后的四年中,我发现了自己的需求,开始了解自己却又一直找不到自己的位置,那时的我真的很痛苦,每天都在理想和现实之间挣扎。终于有一天,我找到了自己的主人,理想和现实终于重叠在了一起。我从浑浑噩噩的平静,走到清醒的痛苦,最后还可以回到平静,另外一种境界的平静,这也许就是我的成长。 


  21.坚强的M
  也许很多人会认为做一个M,她必定是软弱的,因为她喜欢臣服在主人的脚下。但我不是这么认为的,M只是她在主人面前的位置,和她的性格没有必然的关系,虽然大部分的M会有一些共性,如温顺,忍让等,不过这些和坚强还是软弱是毫无关系的。做一个M,在现实中如果连自己都不能支撑得住,还要处处依赖主人,那只会成为主人的累赘,而不是主人的快乐。这样的M,想来都是不合格的。 

  22.忍受的真义 
  前面谈到过安全词,我觉得最大的安全词其实就是表露出自己的全部感受,这个和我们接受的教育是不同的,中国教育提倡的是“喜怒不形于色”,讲究内敛,所以很多M把这个习惯也带到了SM当中,当主人鞭打自己的时候,会强行去忍耐,一声不吭,犹如英雄赴义,坚贞不屈,这种忍耐如果放在战场上,是不错的,但M面对的不是敌人的严刑B供,M面对的是自己的S,S需要的是什么?S需要的是对M从精神到肉体的掌控,是一种主宰的感觉,而不是对抗中取胜的感觉。当然对抗也会有乐趣,但也很辛苦,如果每次都是对抗,S迟早会觉得很累,会厌倦这种游戏。S天生是享乐主义的,如果每一次都要通过一场辛辛苦苦的战争来获得最后短暂的快乐,就不像S的行为了,说句大不敬的话,这样的做法倒和M有几分相似。所以我在S面前从来不掩饰自己内心的感受,特别是恐惧,无助,我会通过祈求的目光,颤抖的身躯,和急促的语言充分表达出来,我想我的S是喜欢我这么做的。也许会有同好说,她的S规定鞭打的时候必须忍耐,不许吭声。如果S立了这种规矩,作为M必须遵守,但如果因为这个,当你的S鞭打你的时候,你表现得犹如练过金钟罩,铁布衫一般,一副打了也白打的样子,那你就走远了,因为你这个样子,就把自己放到了S的对立面上了。我想没有哪个S喜欢一个和自己作对的M。至于应该怎么做,我想要表现出两点,一个是忍耐,否则就是违抗主人的命令。另一点就是要表现出自己实际上很恐惧很害怕,这种因为主人的旨意而忍耐,和那种表现得没有痛神经的忍耐是完全不一样的。比如我的主人说过一次,他打我屁股的时候,我必须把屁股撅起来,所以每次主人打我屁股的时候,我总是一边发抖,一边老老实实地把屁股撅着。总结一下吧,没有忍耐的表达体现不出M对S的服从,而没有表达的忍耐体现不出M和木头的区别,只有把两者有机结合在一起,才是正确的为M之道,才能让主人真正感受到快乐。 

  23.反省 
  这两天接受了一次主人的调教,生平第一次被主人打哭,也是因为犯了错,主人才惩罚的。以往自己总是有一点很自豪,就是比较有记性,通常主人教育过一次,同样的错误很少会犯第二次,像这次在一次调教中连犯两次同样低级的错误,印象中也是这么些年来的第一次。其实会有这样的变化,是因为自己的心态在变。最早的时候,SM和我的工作,学习这些平时的生活是没有交集的,所以和S在一起的时候,我的思维很简单,就是唯命是从,我会非常依赖于主人做出的决定,我所要做的就是顺从。和主人在一起的时候,我只要关注着主人,别的什么也不去想,什么也不用去判断。那时的我,是没有独立思维的,我的思维只是主人的一个附属品,我也很迷恋这种状态。但从去年开始,发生了一些变化,在工作和学习方面,主人尝试和我一起做些事情,我一开始很不适应这种状态,因为如果要合作做事情的话,我必须要有自己的思维模式,这样才能对主人有所裨益,大概有一个多月,我才慢慢找到一点平时工作学习时的状态,能够和主人去讨论一些事情,而不是仅仅去理解贯彻主人的意志。这种转变本应是件好事,是一种成长,但是如果没有掌握好度的话,就会表现得自说自话。像这次犯的错误就是这样,如果事先向主人申请一下,按我的理解主人应该是会批准的,但是当时自己没有申请就自说自话去做了,这就违背了做M的基本准则,非常不应该,也难怪主人当时会很生气。以往我总是说,SM是我生活的一部分,这话是不错的,不过要在生活中对着自己的主人一直保持好自己做M的规矩,看来我还是有所不足。以前我也总是说,做M最简单了,什么也不用想,只要充分相信主人,顺从主人,按主人所说的去做就行了,现在看来这个也只是一个起步阶段。我想如果有一天和主人在一起的时候,我能够拥有自己的独立思维,而所做的一切又能符合主人的要求,顺应主人的旨意,犹如到了“从心欲,不逾矩”的地步,那将是一种更高的境界。 

  24.全身心地投入 
  和别的M一起接受主人的调教倒是没有过,唯一有过的肌肤之亲是主人曾经把我和另外一个M面对面地绑在一起,我偷看过她的表情,她双目紧闭,似乎马上会昏厥过去的样子,我觉得蛮好玩的。说到这里突然发现自己确实和别人有些不同,我很少会在SM中感到羞辱,因为我比较少的去想到“我”。以前,我一直觉得自己不应该把注意力放在自己身上,应该全部放在主人身上,现在发现其实也不全对,因为当我的注意力全部在主人身上的时候,自己不会兴奋,让SM凭空少了很多乐趣,其实不妨让自己沉迷在自己的性幻想中,表现得非常性感反倒会让主人觉得好玩而有趣。 

  25.SM是快乐的 
   M在SM中的权力是有限的,我不喜欢用安全词这些东西来拥有一些小权力,不过有一点我还是觉得需要的,就是M拥有选择权,拥有选择自己主人的权力。SM不是一个痛苦的过程,而是一个快乐的过程,虽然在表象上会有一些痛苦的经历,但对M来说,她的内心是快乐的。如果有一方不能在其中感受快乐,不能享受SM的过程,那么这个过程所带来这种关系,恐怕是很难长久的。

  26.SM不是游戏 
   SM是一个严肃的事情,不是一场游戏。游戏可以重新来过,但SM是不可能的,只要你踏足其中,就很难抽身,它会成为你生命中的一部分,也许会慢慢淡去,但决不会消失,而且随着时间的流逝,它会变得越发深刻,成为你生命中的一个烙印。SM会带来一些东西,也会让人失去一些东西,上帝是公平的,当你享受到SM 快乐的同时,你必定会感受到其它快乐的贬值。所以不要把SM当成一场游戏,更不要用放纵的心理来对待SM,如果你不是真的喜欢它,不要轻易尝试。 

  27.享受SM
  说了这么多,我不是反对SM,我也是其中的一分子,我很享受SM,我想在我身体中天然就流淌着SM的血液,在我幼小的时候,我就会享受SM的乐趣,虽然那个时候不知道SM。如果你真的喜欢SM,并且能够承担SM所带来的一切,在享受快乐的同时并能承担自己的责任,不去伤害别人,那么就顺其自然,让你的心来指引你来到SM这个世界,这个自由,坦诚,真实的世界。

评论
热度(64)
  1. gz_bozbjpbwener 转载了此文字
  2. suebjpbwener 转载了此文字
©sue | Powered by LOFTER